Pozitive Life

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Pozitive Life » Жизнь с ВИЧ » Здоровый образ жизни.


Здоровый образ жизни.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ИмХо с ВИЧ можно прожить дольше чем без него. причина тому что положительные граждане гораздо бережнее относятся к своему здоровью, следят за питанием, в общем уделяют себе любимому гораздо больше внимания, предлагаю в этой теме скидывать "рецепты" здоровой жизни. Пишем о том что поможет нашей иммунке не падать.

+1

2

Моя иммунка резко взлетела, когда я уволилась с работы и бросила непутевого мужа, который трепал мне нервы. Я,наконец, стала высыпаться, хорошо питаться, отдыхать и перестала нервничать. Так что главное - покой, режим и положительные эмоции!  :rolleyes:  :whistle:

0

3

White_Angel написал(а):

Так что главное - покой, режим и положительные эмоции!

я вот решил попробовать натуральные соки. купил соковыжималку, и терь делаю фреш ассорти, яблоко, морковь и тыкву...

0

4

кстати о соках)))
у меня муж одержим идеей-как только я заболею,он тут же начинает поить меня морсами из ягод(замороженных ессесно)!а я их не люблю...и у меня от них изжога...но пью конечно,и полезно,и обидеть не хочу))просто иногда даже боюсь сказать,что плохо себя чувствую...сразу перед глазами эта огромная чашка...(((хотя пользу от них трудно переоценить))

0

5

ganniball написал(а):

я вот решил попробовать натуральные соки. купил соковыжималку, и терь делаю фреш ассорти, яблоко, морковь и тыкву...

А я вот и без соков умудрилась такого прогресса огромного добиться)) Иммунка с 240 до 938 подскочила за 3 месяца всего!

0

6

Вспомнила одно хорошее средство, которое я принимала по совету одного замечательного врача, - это солодка. Траву заваривать мне лень было, так я покупала готовый сироп корня солодки в аптеке, принимала по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Очень хорошее средство и для иммунитета, и в качестве отхаркивающего средства, и при болезнях ЖКТ помогает. Жаль, что теперь не могу ее принимать, с моей терапией нельзя эту траву((
Правда в солодке содержится много женских гормонов, так что мужчинам злоупотреблять ею не рекомендуется))  ;)

0

7

White_Angel написал(а):

Правда в солодке содержится много женских гормонов, так что мужчинам злоупотреблять ею не рекомендуется))

ну некоторым мужчинам можно и позлоупотреблять)))

0

8

Питание при ВИЧ-инфекции
Почему питание – это важно?

Правильное питание означает получение достаточного количества макронутриентов и микронутриентов. Макронутриенты – основные составляющие пищи, которые содержат калории (энергию): протеины, углеводы и жиры. Они помогают нам поддерживать вес тела. В число микронутриентов входят витамины и минералы. Они помогают нашим клеткам нормально функционировать, однако не смогут противостоять потере веса.

Правильное питание может быть проблемой для многих ВИЧ-инфицированных. Когда организм борется инфекцией, он расходует больше энергии, поэтому больному человеку необходимо есть больше, чем здоровому. Однако во время болезни у многих пропадает аппетит, и они едят меньше, чем обычно.

Некоторые лекарства могут вызывать расстройство желудка, а оппортунистические инфекции поразить ротовую полость или горло. Это затрудняет процесс принятия пищи. Кроме того, некоторые препараты и инфекции вызывают диарею. Если у вас диарея, вы усваиваете меньше полезных веществ, чем употребляете с пищей.

Когда вы начинаете худеть, то можете терять жировую прослойку, а можете терять вес за счет уменьшения так называемой «безжировой» массы тела, например, мышц. Если у вас значительно снизится безжировая масса тела, изменится химический состав вашего организма. Это состояние называется синдромом истощения или кахексией. Истощение может вас убить. Если вы уже потеряли более 5% общей массы тела, это может быть признаком истощения. Поговорите с лечащим врачом.

Рекомендации по питанию для ВИЧ-инфицированных

Во-первых, ешьте больше. Дополнительная мышечная масса поможет вам противостоять ВИЧ. Это очень важно. Многие стремятся снизить вес, но для ВИЧ-инфицированных это может быть опасным.

Убедитесь, что употребляете достаточное количество протеинов и крахмала, а также умеренное количество жиров.

Протеины помогают наращивать и поддерживать мышечную массу. Мясо, рыба, бобовые, орехи и зерновые – хороший источник протеинов.
Углеводы обеспечивают нас энергией. Сложные углеводы можно получить из некоторых круп, злаков, овощей и фруктов. Они являются хорошим источником клетчатки и питательных веществ. Простые углеводы и сахар обеспечивают «быструю» энергию. Сахар можно получить из свежих или сушеных фруктов, меда, варенья, или сиропов.
Жир обеспечивает нас дополнительной энергией. Нам необходимо употреблять определенное количество жиров, но не слишком большое. Мононепредельные жиры в орехах, злаках, масле канола и оливковом масле, а также в рыбе, считаются «хорошими». Насыщенные жиры в сливочном масле и продуктах животного происхождения считаются «плохими» жирами.
Программа умеренной физической нагрузки поможет вашему организму превратить получаемую пищу в мышечную массу. Постепенно сделайте физические упражнения частью вашей ежедневной активности.

ВИЧ-инфицированным очень важно потреблять достаточное количество жидкости. Выпивая дополнительное количество воды, вы можете ослабить побочные эффекты лекарственных средств. Это поможет избежать сухости во рту и запоров. Помните, что чай, кофе, сладкие газированные напитки, горячий шоколад и алкоголь, на самом деле, приводят к тому, что ваш организм теряет жидкость.

Соблюдайте пищевую безопасность

Очень важно защищать себя от инфекций, возбудители которых могут присутствовать в пище или воде.

Обязательно мойте руки, прежде чем браться за приготовление пище, содержите в чистоте кухонную утварь и рабочие поверхности кухни. Тщательно мойте все фрукты и овощи. Не ешьте сырые или полусырые яйца или мясо, своевременно смывайте соки, вытекающие из сырого мяса. Оставшуюся после приема пищи еду храните в холодильнике не более трех дней. Проверяйте срок годности продуктов, указанный на упаковке. Не покупайте и не ешьте продукты с истекшим сроком годности.

Некоторые болезнетворные бактерии могут переноситься водопроводной водой. Если ваше коммунальное водоснабжение находится не на надлежащем уровне, используйте бутилированную воду.

0

9

ganniball написал(а):

ну некоторым мужчинам можно и позлоупотреблять)))

Согласна, некоторым никак не повредит))  :)

0

10

White_Angel написал(а):

хорошее средство,

White_Angel написал(а):

- это солодка.

White_Angel написал(а):

Жаль, что теперь не могу ее принимать, с моей терапией нельзя эту траву((

а как узнать с какой ее можно пить?предвкушая ответы-"у врача",сразу скажу,что хочу узнать у вас,а не у врача  :tomato: ))))))

0

11

Sonichka написал(а):

а как узнать с какой ее можно пить?предвкушая ответы-"у врача",сразу скажу,что хочу узнать у вас,а не у врача

Лично я не знаю, мне врач говорила только про мою теру. Так что советую все же такие вещи узнавать у своего врача)

0

12

корень солодки- категорически нельзя принимать людям с ВИЧ так как он есть имуностимулятором

0

13

Яна написал(а):

корень солодки- категорически нельзя принимать людям с ВИЧ так как он есть имуностимулятором

Неправда. Мне наоборот врачи советовали, до того, как я начала принимать терапию. Очень хорошее средство.

0

14

Да в нашей ситуации все просто:вести здоровый образ жизни,следить за своим здоровьем,своевременно принимать теру,беречь нервы,жить позитивно,избегая ненужного негатива и все ок будет.

0

15

бросил курить !!!!))) не курю год говорят что иммунка поднимется на 200 ед. проверяю..... :cool:  :cool:  :cool:

0


Вы здесь » Pozitive Life » Жизнь с ВИЧ » Здоровый образ жизни.